Роль межкомнатных дверей в формировании интерьера

Планируя интерьер квартиры или загородного дома, хозяева подчас забывают о роли межкомнатных дверей в формировании внутреннего убранства дома.

Межкомнатная дверь - элемент интерьера или предмет, выполняющий только свое функциональное назначение?

Безусловно, в первую очередь, дверь должна выполнять свою основную функцию - отделять одно помещение от другого, обеспечивая при этом свободный проход людей из одного помещения в другое.

Вместе с тем, внутренние двери – неотъемлемый атрибут интерьера. Их выбор определяется, прежде всего, дизайном убранства комнаты. Например, деревянные межкомнатные двери в основном производятся для интерьеров в классическом стиле или стиле модерн.

Для классических дверей используют изделия с филенчатым рельефом. Модерновые двери, как правило, имеют гладкую поверхность. Цвет подбирают в зависимости от цвета мебели и пола. Деревянные двери обычно на тон светлее или темнее паркетного покрытия, а то и вовсе контрастирует с ним.

Для ультрасовременных направлений (hi-tec и др.) изготавливаются межкомнатные двери с алюминиевыми и пластиковыми вставками, а так же , нередко, с алюминиевыми или пластиковыми коробками и наличником. Межкомнатные двери, изготовленные из пиломатериалов и продуктов переработки древесины (ДСП, MDF), могут иметь неординарный дизайн и используются в эклектичных или нейтральных интерьерах. Особый шарм межкомнатным дверям придает остекление. Для этого используется декоративное ударопрочное стекло или витражи. Приобретение изделий с остеклением должно быть тщательно продуманно. Дверь с колоритным витражом может внести дисбаланс в убранстве помещения.

Отметим, что пластиковые двери обычно используются для выхода на балкон, лоджию, террасу, зимний сад и т.п. В жилых комнатах их, как правило, не устанавливают. На рынке предлагаются межкомнатные двери различных конструкций. Классикой жанра принято считать привычные одностворчатые и двустворчатые изделия. Дверное полотно и короб образуют дверной блок. Более дорогие двери могут иметь по периметру полотна специальный выступ, именуемый четвертью или притвором для того, чтобы щель между полотном и коробкой межкомнатной двери была не видна. В качестве декоративного обрамления используются наличники. В комплект распашных дверей входят резиновый уплотнитель (укладывается в короб для обеспечения бесшумности) и ,при необходимости, доборы (расширитель короба и др.).

Неизменный интерес потребителей вызывают раздвижные двери. Помимо экономии пространства использование таких изделий позволяет реализовать в интерьере неординарные дизайнерские решения. Крупноформатные раздвижные двери перерастают в перегородки. Полотна передвигаются по направляющему рельсу, который может крепиться к потолку, к стене («в наклад») или балочным способом («в распор»). Обычно устанавливается от одной до четырех панелей, движение которых может быть однопутным (у двери с одним или двумя полотнами) или двупутными (при двух, трех и четырех полотнах).

Новинка! Глянцевые двери с алюминиевой кромкой

Телефоны

  • Оптовый отдел
  • Финские двери оптом +7 (495) 354-13-56 +7 (495) 354-13-56
  • Финские двери оптом +7 (495) 354-15-38 +7 (495) 354-15-38
  • Финские двери оптом +7 (495) 995-72-56 +7 (495) 995-72-56
  • Финские двери оптом +7 (495) 995-72-68 +7 (495) 995-72-68
  •  
  • Розничный отдел
  • Финские двери в розницу +7 (495) 354-15-38 +7 (495) 354-15-38
  •  
  • Часы работы офиса:
  • Часы работы офиса финских дверей   Пн-Пт с 9:00 до 17:00
  •  
  • Часы работы склада:
  • Часы работы склада финских дверей   Пн-Чт с 9:00 до 17:00
    оформление документов до 16:30
  • Часы работы склада финских дверей   Пт       с 9:00 до 16:00
    оформление документов до 15:30

Прайс-лист


Оплата и доставка

Наша компания работает с физическими и юридическими лицами за наличный и безналичный расчет. По Москве и Московской области доставка осуществляется собственной службой, в другие города России — через транспортные компании. Оплата — наличный и безналичный расчет.

Подробнее